Онлайн заявка

    Услуга, которая Вас интересует

    ФИО или организация

    E-mail

    Номер телефона*

    Спасибо!

    Заявка отправлена.

    Спасибо!

    Наш специалист скоро свяжется с Вами

    Москва

    Серебряническая наб., д. 27, оф. 406

    Время работы

    Пн-Пт
    с 9:30 до 18:00

    Почта info@gortest.com
    logo
    Бесплатный звонок

    22 апреля 2024 года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял важные корректировки в два основных техрегламента, которые контролируют безопасность и маркировку для пищевой продукции. Данные поправки позволят сохранять прежнюю маркировку товаров при смене юридических адресов изготовителя, даже если переименовываются города или улицы.

    Изменения, инициированные Республикой Казахстан, направлены на облегчение условий ведения бизнеса для производителей, которые сталкивались с проблемами по обязательной заменой маркировки при изменении административных наименований.
    Основные изменения:

    1. Ст. 39 регламента регулирующего пищевую продукцию.
      Теперь, в течение трех лет после корректировок наименования местоположения производителя, пищевая продукция может продаваться с предыдущими реквизитами места изготовления, если фактическое местоположение завода не изменилось.
    2. Ст. 4 регламента о маркировке.
      Включает механизмы, которые обеспечивают достоверное и актуальное уведомление покупателей о местонахождении изготовителя.

    Министр по техрегулированию В.Татарицкий отметил, что данные изменения будут способствовать улучшению условий для осуществления предпринимательской деятельности в странах-членах ЕЭК. Эти нововведения должны снять административные барьеры и облегчить жизнь производителям, особенно в случае изменения географических названий.
    Поправки вступят в силу через 180 дней после официальной публикации документа, что позволит компаниям адаптироваться к новым правилам и продолжать работу без дополнительных сложностей.

    
    Благодарим за обращение в наш центр!
    Ваша заявка принята.
    Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.