Онлайн заявка

Услуга, которая Вас интересует
ФИО или организация
E-mail
Номер телефона*
Ваш комментарий

Нужна рассрочка на оформление документов

Прикрепить файл

Разрешенные форматы документов: doc, docx, pdf, xls, xlsx, jpg, png. Разрешенный размер документа до 10 МБ


Спасибо!

Заявка отправлена.

Спасибо!

Наш специалист скоро свяжется с Вами

Москва

Серебряническая наб., д. 27, оф. 406

Время работы

Пн-Пт
с 9:30 до 18:00

Почта info@gortest.com
logo
Бесплатный звонок

Установлена дата введения в действие «алкогольного» техрегламента – ТР ЕАЭС 047/2018. Технический регламент будет считаться введенным в действие начиная с января 2024 года.
Следует отметить, что срок введения в действие «ТР ЕАЭС 047/2018 переносился несколько раз. В этот раз инициатором переноса выступила Российская Федерация, а причиной стала необходимость внесения корректировок и уточнений в положения документа. Также сообщается, что необходимо в «алкогольный» техрегламент внести правки с целью гармонизации требований документа с нац. нормами для алкогольной продукции всех стран-участниц ЕАЭС.

Кроме того, будут пересмотрены стандарты для ТР ТС 047/2018, в частности:

  • рекомендованные к применению (по маркировке, нормам безопасности и т.д.);
  • обязательные для соблюдения требований ТР ЕАЭС (по методологии проведения лабораторных испытаний и отбора образцов продукции).

Напомним, под область действия ТР ЕАЭС 047/2018 попадают слабоалкогольные напитки (уровень спирта в них составляет до 8%), среднеалкогольные (содержится спирта до 30%) и крепкие алкогольные напитки (уровень спирта в них превышает 30%).

Обязательная оценка алкогольной продукции соответствия проводится в форме декларирования. Для регистрации декларации проводятся испытания образцов продукции в специализированных лабораториях, а данные о протоколе и иные сведения для регистрации декларации указываются в личном кабинете компании на сайте ФГИС Росаккредитация.

Также Минсельхоз РФ подготовил разъяснения по вопросам вступления в силу поправок в сфере классификации вин. В частности, винодельческие товары, на которые была зарегистрирована декларация о соответствии до 2 июля 2021 года, не будут изыматься из оборота, а компании-изготовители или импортеры могут нанести на тару дополнительную маркировку (наклейку или стикер) с уточняющими сведения о классификации.

Нужна консультация специалиста? Обращайтесь с центр «Гортест» по указанному телефону или напишите нам онлайн на сайте. Будем рады помочь – консультации в нашем центре предоставляются бесплатно!


Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.