Онлайн заявка

Услуга, которая Вас интересует
ФИО или организация
E-mail
Номер телефона*
Ваш комментарий

Нужна рассрочка на оформление документов

Прикрепить файл

Разрешенные форматы документов: doc, docx, pdf, xls, xlsx, jpg, png. Разрешенный размер документа до 10 МБ


Спасибо!

Заявка отправлена.

Спасибо!

Наш специалист скоро свяжется с Вами

Москва

Серебряническая наб., д. 27, оф. 406

Время работы

Пн-Пт
с 9:30 до 18:00

Почта info@gortest.com
logo
Бесплатный звонок

Принята Программа, согласно которой будут разработаны новые ГОСТы, а также актуализированы действующие стандарты к техническому регламенту на промышленное оборудование (ТР ТС 010/2011). В связи с этим 21.01.2022 года было опубликовано Решение КЕЭК №11, которое было принято несколькими днями ранее.

Документом предусмотрены разработка, пересмотр и актуализация 142 ГОСТов к ТР ТС 010/2011. Указанные позиции будут выполняться до 2026 года.

В частности, до 2025 года будут разработаны стандарты для:

  • прессовых и предпрессовых устройств;
  • стационарных лестничных устройств;
  • блокирующим ограждающим устройствам;
  • по расчету прочности и иных показателей для ковриков сенсорного типа;
  • нормам безопасности для охлаждающих установок для молока;
  • и иные.

Вышеуказанные стандарты будет разрабатывать Казахстан. Россия назначена ответственной за подготовку пунктов 75-142, среди которых стандарты на:

  • станки для обработки древесины;
  • системы управления для машин землеройного назначения;
  • машины, используемые в лесоводстве и проведении сельскохозяйственных работ;
  • по методологии исследований (для устройств защиты экскаваторов малогабаритного типа, измерению шума при работе погрузчиков и т.д.);
  • и иные.

Представлена новая программа в виде таблицы, которая включает в себя такие разделы, как название проекта, вид документа, элементы техрегламента, дата начала/окончания разработки (или пересмотра) документа, код МКС и назначенный разработчик.

Напомним, согласно положениям ТР ТС 010/2011, промышленные машины, механизмы и оборудование подлежат обязательной оценке соответствия либо в форме сертификации, либо декларирования. Процедура может проводится в отношении единичного изделия, партии продукции или серийного производства. Обязательным этапом оценки соответствия являются лабораторные испытания продукции.

Нужна консультация специалиста? Обратитесь в центр «Гортест», позвонив по указанному телефону или заполнив онлайн-заявку на сайте. Окажем содействие в оформлении разрешительных документов на оборудование. Консультации в нашем центре предоставляются бесплатно.


Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.