Онлайн заявка

Услуга, которая Вас интересует
ФИО или организация
E-mail
Номер телефона*
Ваш комментарий

Нужна рассрочка на оформление документов

Прикрепить файл

Разрешенные форматы документов: doc, docx, pdf, xls, xlsx, jpg, png. Разрешенный размер документа до 10 МБ


Спасибо!

Заявка отправлена.

Спасибо!

Наш специалист скоро свяжется с Вами

Москва

Серебряническая наб., д. 27, оф. 406

Время работы

Пн-Пт
с 9:30 до 18:00

Почта info@gortest.com
logo
Бесплатный звонок

Росстандартом был утвержден новый стандарт на автобусы – ГОСТ 29848-2021. Этим документом по стандартизации определяются технические нормативы и методология проведения испытаний для колесно-транспортных средств категорий М3 и М2, т.е. для автобусов.

Разработкой стандарта занималось ведомство, которое является органом по надзору за соблюдением норм, установленных техническим регламентом на колесно-транспортные средства – ТР ТС 018/2011.

Также следует отметить, что разрабатывался ГОСТ 29848-2021 с учетом результатов проведенных массовых исследований которые прошли в 2019 году в отношении автобусной техники. В процессе исследований были организованы натурные испытания, в ходе которых использовались методы разрушающего контроля, при которых в требованиях к конструкциям автобусных средств были обнаружены несоответствия. Полученные результаты в ходе испытаний также были направлены в уполномоченные ведомства РФ, которые занимаются внесением поправок в ране принятые Правила ЕЭК ООН №66.

В стандарте указаны актуализированные требования, предъявляемые к:

  • показателям качества и безопасности автобусов;
  • работоспособности различных элементов автобусной техники, (в частности, для аварийных люков, изделиям, применяемых в интерьерах салонов и т.д.), а также проверки отсутствия травмоопасности этих элементов для пассажиров;
  • осуществлению исследований натуральными испытаниям согласно утвержденным Правилам ООН №66.

Новый гос. стандарт на автобусы начнет действовать уже с 01.06.2022 года.

Напомним, автобусная техника является объектом тех. регулирования ТР ТС 018/2011. Под область действия этого техрегламента также попадают легковые и грузовые авто, мотоциклы и мопеды, а также различные детали и элементы конструкций колесно-транспортерных средств.

Получите консультацию специалиста центра «Гортест» по указанному телефону или онлайн на сайте. Окажем содействие в оформлении разрешительных документов на продукцию – деклараций и сертификатов.

Консультации в нашем центре предоставляются бесплатно.


Благодарим за обращение в наш центр!
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут. Если вопрос задан в нерабочее время, специалисты свяжутся с вами на следующий день.