Ведение предпринимательской деятельности в тех нишах, которые еще недостаточно разработаны или распространены на территории ЕАЭС, может быть выгодным вложением средств. Микрозелень – сравнительно новый продукт питания, набирающий популярности среди людей, ведущих здоровый образ жизни и внимательно относящихся к тому, что они употребляют в пищу. Тем организациям и ИП, что заняты в производстве и реализации такого товара, не стоит забывать о процедуре декларирования и сертификация микрозелени.
Какие документы потребуется оформить для реализации микрозелени?
Микрозелень представляет собой первые всходы «обычных» в понимании жителя РФ растений. В качестве наиболее распространенных культур, которые дают возможность получения качественной продукции с большим содержанием полезных веществ, используют такие как пшеница, редис, свекла, салат, базилик, гречка, бобовые.
Особенностью выращивания микрозелени является ценность именно первых листов, поскольку доказано, что в период активного роста содержание полезных для человека веществ в них максимально. Процедура подтверждения показателей качества такой продукции осуществляется аналогично с таким же действием по отношению к обычной зелени, употребляемой в пищу. Производитель или импортер должны будут оформить декларацию соответствия, на основании которой можно судить о выполнении всех требований безопасности и соблюдения показателей качества, отраженных в Техническом регламенте ТС 021/2011 «О безопасности продуктов питания».
При обращении в ЦС «Гортест» заявитель получает подробную консультацию по вопросам полного перечня документов, что потребуются при выращивании и продажи продукции, а также преимуществ добровольного сертификата микрозелени, присутствие которого положительно сказывается на ведении бизнеса. Максимальный срок действия декларации будет составлять 5 лет, добровольный же сертификат можно применять на протяжении 3 лет.
Что понадобится при обращении в ЦС «Гортест», этапы декларирования микрозелени
Полный перечень необходимого формируется на основании определенных факторов, таких как перечень товара, статус заявителя (производитель, реализатор, импортер). Общий список, который впоследствии может быть скорректирован, представлен следующими пунктами:
- свидетельство о регистрации ЮЛ, выписка из единого реестра юр. лиц или ИП, реквизиты для заключения договора;
- ТУ, на производство микрозелени;
- документы в отношении производителя, если заявитель им не является, договор на поставку;
- характеристика объекта декларирования и его особенности.
Получение необходимых документов происходит следующим образом:
- Подача заявки..
- Определяется перечень необходимых документов для выполнения работ. При отсутствии некоторых из них мы оказывает содействие в оформлении.
- Происходит определение в аккредитованной лаборатории соответствия нормам ТР.
- Специалисты занимаются оформлением документа, его регистрацией.
- Организуется получение клиентом готового документа.
Преимущества оформления в центре сертификации «Гортест».
Сотрудничество с нашим центром сертификации это:
- использование большого опыта и ресурсов, которые получены за более чем 15 лет плодотворной работы;
- возможность полностью удаленного оказания услуг – большинство клиентов отправляют необходимые документы именно таким образом;
- оказание бесплатных консультаций буквально по всем вопросам, которые помогут клиентам разобраться в моментах подтверждения качества и получения разрешительных документов на ведение бизнеса.
Свяжитесь с нами уже сейчас и оцените все преимущества сотрудничества с ЦС «Гортест»!