Пицца на протяжении многих лет является одним из самых популярных продуктов среди жителей Российской Федерации и всего Евразийского экономического союза. Пицца входит в стандартный ассортиментный перечень блюд — ее можно заказать в кафе и ресторанах, получить с доставкой по указанному адресу или самостоятельно изготовить в домашних условиях. Относясь к обширной группе пищевой продукции, пицца для своей реализации требует обязательного прохождения процедуры подтверждения соответствия техническим регламентам, распространяющим свое действие на страны, входящие в состав Евразийского экономического союза.
Получить подробную консультацию относительно того, в каких случаях требуется проводить декларирование пиццы, каким образом необходимо проходить процедуру, какие еще документы могут сопровождать реализацию товара, можно в ходе бесплатной консультации, оказываемой специалистами центра сертификации «Гортест».
Сертификат соответствия на пиццу
Какой документ является обязательным для предприятий, выпускающих продукт или импортирующих его из других стран – декларация на пиццу, сертификат? В связи с тем, что пицца относится к пищевым продуктам, она попадает под действие ряда регламентов, определяющих основные показатели качества и безопасности для продукции, употребляемой в пищу. Такими регламентами являются:
- ТР ТС 021/2011. Регламент содержит общие требования по отношению к пищевой продукции, поступающей в оборот на территории Таможенного союза;
- ТР ТС 022/2011. В нем отражены нормативные показатели, которым должна соответствовать маркировка пищевой продукции;
- ТР ТС 029/2012. В регламенте указаны основные показатели в отношении ароматизаторов, технологических вспомогательных веществ и продуктов, в состав которых они входят.
Декларирование может осуществляться по следующим схемам:
- 1Д и 3Д для серийного выпуска товара;
- 2Д для партий пицц, которые могут выпускаться отечественными производителями или ввозиться импортерами на территорию ЕАЭС.
Схемы декларирования могут несколько отличаться друг от друга, но основными процедурами, которые они будут в себя включать, являются следующие:
- анализ предоставленной документации;
- контроль производства;
- проведение испытаний на базе аккредитованной лаборатории;
- регистрация разрешительных документов;
- нанесение знака «ЕАС», подтверждающего, что поступающий в реализацию продукт отвечает нормативным показателям технических регламентов.
Обратите внимание! Для всех предприятий, занятых в производстве и реализации продуктов питания, также необходимо оформить ИСО 22000.
Декларация соответствия 021/2011 на пиццу
Документ, подтверждающий соответствие поступающей в реализацию продукции — декларация, будет содержать в себе следующие сведения:
- название заявителя и его местонахождение;
- название изготовителя и его местонахождение;
- информацию в отношении объекта декларирования;
- название ТР ТС, на соответствие которым продукт проходит проверку;
- информацию о товаре;
- информация о проведенных исследованиях и документации, на основании которых было принято положительное решение о возможности регистрации декларации;
- продолжительность действия документа, которая максимально может составлять 5 лет.
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Декларация на пиццу – не единственный документ, который можно оформить предпринимателю, занятому в реализации продукта. Кроме обязательных процедур заявитель может дополнительно пройти и добровольную сертификацию . Сертификация пиццы в системе ГОСТ Р заключается в определении того, насколько продукт отвечает нормативным требованиям национальных стандартов и нормативно-технической документации. Отличительной особенностью такой процедуры является то, что предприниматель имеет право самостоятельно выбрать те показатели, соответствие которым будет подтверждено.
При возникновении любых вопросов относительно организации или продвижения бизнеса, свяжитесь с экспертами Центра – все консультации бесплатны!
Перечень необходимых документов для получения
Обязательное декларирование пиццы, как и оформление добровольной документации, потребует от заявителя предоставления следующих документов:
- заявления на оформление разрешительной документации;
- свидетельство о регистрации или выписку из единого реестра;
- ИНН;
- ОГРН, банковские реквизиты;
- данных о нормативно-технической документации на товар;
- этикетки продукта или ее макета;
- информации о предприятии, выпустившем продукт и контракт, подписанный для осуществления импорта.
Декларация о соответствии ТР ТС – порядок получения
Порядок оформления разрешительной документации складывается из следующих этапов:
- Обращения клиента и предоставление необходимого пакета документов.
- Проведение бесплатной консультации.
- Подписание договора.
- Отбор образцов продукции для проведения анализа в лаборатории.
- Получение протокола испытаний.
- Проведение производственного контроля (при необходимости).
- Принятие решения о регистрации декларации.
Готовый документ клиент ЦС может получить в нашем офисе или мы бесплатно организуем доставку курьером по указанному клиентом адресу.
Наши преимущества
Сотрудничество с нами выгодно по следующим причинам:
- вы можете получить консультации совершенно бесплатно по любым вопросам, связанным с организацией бизнеса и открытием новых предприятий, оформлением любого вида разрешительной документации;
- на все оказываемые услуги центра установлены приемлемые цены;
- мы гарантируем, что все оформленные с помощью наших экспертов документы будут действительны.
Свяжитесь с нами – команда профессионалов решит все поставленные вами задачи максимально быстро!